店家資訊

【一番地】吃到飽壽喜燒

地址 :  708台南市安平區永華路二段53號

營業時間 : 週一 ~ 週日  11 : 00 - 22 : 00

網站 : 一番地台南安平店臉書

價位 : 

平日午餐 ($ 398 /人 )+10%服務費

平日晚餐.例假日全天 ( $ 468 / 人 ) +10%服務費

 


 

台南永華路上真的是餐飲業的另一片戰場阿 !!

今年 3 / 17 再度又默默的開一間吃到飽肉喜燒【一番地】,更厲害的是,店家主打 → Prime等級牛肉阿阿阿阿 !!  

肉質等級是吸引我踏入的關鍵 ! 當然美麗的外觀也是原因之一 XD ( 怎麼還是一樣膚淺 )

因為牛肉的等級區分是  ↓↓↓  ( 以下資訊參考自維基百科 )

※  美國極佳級(U.S. Prime): 最高等級的牛肉,肉質與脂肪分布最佳。數量非常有限,約僅佔所有美國牛肉2.9%。

※  美國特選級(U.S. Choice): 雖然比極佳級缺少油花和嫩度,但只要烹調得宜,特選級也很多汁嫩口,一般用作牛排。

紐奧 YG級牛肉 : young beef ( 30個月以下公牛或是閹割或是母牛)

  目前店家開幕期間有折扣喔  ! 107/ 3 /17 - 107 / 3 /23 消費打8折    想嘗試的朋友們抓緊機會 ! ( 我太晚發現了 QQ, 否則就可以更早告訴大家 )

店面.jpg

▲ 就是被這充滿日式風的店面吸引的 ~ 

外面標牌.jpg

▲ 門口也有放置立牌,寫明價位、時段等資訊供大家參考

IMG_4759.JPG

▲ ▼  店內裝潢也是濃濃日式風格,座位數很多

IMG_4760.JPG

因為是吃到飽所以價格的分別只有平日午餐 ($ 398 /人 )+10%服務費平日晚餐.例假日全天 ( $ 468 / 人 ) +10%服務費 的區別

拜盤.JPG

▲ 淺淺的鍋子及觸控式電磁爐( 用手點到想要的溫度即可 )

桌面.jpg

▲ 一入座服務人員便迅速地過來解說用餐方式、桌邊擺設、店內環境、用餐規則等等。

基本上 用餐時間為90分鐘 ,在 第80分鐘時 店家便會備妥 甜點及冰品

桌面上也放了一張紙寫著壽喜燒建議吃法與步驟還有其他相關商品介紹,給大家參考。

桌面菜單.jpg

▲ 桌邊也有立牌清楚標示用餐內容,還有店內提供的肉品種類。

一開始的基本肉盤為 Prime霜降牛肉Choice雪花牛肉紐澳肉品YG級板腱牛肉豬梅花 

   之後可再依立牌上的肉品向服務人員加點 。

拼圖3.jpg

店內後面有無限暢飲的飲料區,汽水機、冰沙、冬瓜茶、咖啡、茶包等等品項多種,任君選擇。

飲料區的後面則是廁所。 ( 這我就沒拍啦~~~ )

拼圖4.jpg

▲ 服務人員解說同時也同時放入洋蔥,並在鍋中稍微拌炒後便加入已經調好的壽喜燒醬汁。

    另外,桌邊也擺設 黑白兩個杯壺 黑的裝壽喜燒醬汁 白的則是開水,屆時也能讓消費者自行調整味道濃淡。( 杯壺在桌邊就沒拍了)

拼圖1.jpg

▲ 桌邊本來就放置的七味粉以及入座後迅速送上的泡菜與沙拉

泡菜:味道偏酸,酸的味道大於辣,與韓國泡菜不同。

凱薩沙拉 : 濃稠的沙拉醬,葉菜算是多汁。

拼圖2.jpg

▲ 店家選用 CAS洗選蛋 作為壽喜燒的沾醬,服務人員建議整顆蛋一起打入,但因我不敢吃蛋白所以只打入蛋黃,並加入少許七味粉。

 

蔬菜盤.JPG

 ▲ 一開始便會盛裝少許青菜至於桌面,如果不夠的話之後也有裝滿菜的餐車經過讓各位取用。

餐車.JPG

▲ 如圖所見,菜的種類非常多,而且清洗乾淨嘗起來也新鮮, 如果餐車沒有經過身旁的話,隨機找個服務人員要求就會有專人來服務了喔 !

     ( 題外話 : 玉米真的很好吃 ! 有味道又很甜 ! )

煮菜.JPG

▲ 一開始丟進去煮的蔬菜們,照片中紫色的是紫番薯。

烏龍.JPG

▲ ▼附餐的 讚岐烏龍麵 ,好Q彈好好吃 ! ( 另外還有 月光米 可供選擇 )

烏龍麵.jpg

 

 搭拉拉 ! 接下來進入重點,來看看肉吧 !!!

( 有誤歡迎指教,因為拍到最後有點不記得什麼肉跟什麼肉了 QQ ) ← 吃到昏頭

梅花豬肉片.jpg

梅花豬.jpg

▲  梅花豬 

瘦肉中帶著 均勻分布油花 的梅花豬,吃起來的 口感不澀也不膩,肉質軟嫩好吃 !

p霜降牛.JPG

P霜降.JPG

Prime 霜降牛肉

Prime等級的牛肉當然是沒話說了,霜降牛其實就是翼板肉,此部位油脂分布均勻肉質細膩,油脂與瘦肉分布恰到好處,吃起來口感柔潤、鮮嫩

P板腱牛.jpg

P板腱.jpg

Prime 板腱牛肉

位於肩胛部的板腱,肉質緊實又富有油花,吃起來既 有嚼勁 又可以享有油花的軟嫩。

C雪花.jpg

Choice 雪花牛肉

店家沒有標示明確名稱,所以葛瑞蒂沒辦法辨識這是哪部位的肉,因為雪花牛是通稱,在牛不同的部位都有。

主要是牛肉脂肪沉積到肌肉纖維間,形成了紅白相間的狀態所以才叫雪花。

Choice 雖然是第二等級,但基本上肉質吃起來也不錯,也是軟嫩好吃的。

YG板腱.jpg

YG板腱肉.jpg

YG級板腱牛肉

板腱部位嘗起來都是富有油花以及嚼勁的,所以也是好吃,但葛瑞蒂覺得沒有 Prime等級的好吃就是。

羊肉.JPG

羊肉片.jpg

上選羊肉 ( 重組 ) ( 僅供熟食使用 )

店家很誠實的寫了重組兩字 XD 但雖然說是重組,羊肉吃起來也很好吃 ! 軟嫩而且有羊味 (怕羊味的人可能不適合 ),可能是 油脂夠多嘗起來沒有澀澀的感覺。 

培根.JPG

培根肉.jpg

煙燻豬培根 ( 重組 )

店家依然很誠實 XDD  培根充滿了濃濃煙熏味,肉質Q中帶點硬,富有嚼勁,但我覺得煙燻味跟壽喜燒的味道沒這麼相稱,所以不是很喜歡。

煮肉肉.jpg

▲ 大合照

抹茶冰.JPG.

▲ 最後送上的抹茶冰淇淋 

甜點.JPG

▲ 甜點則是檸檬片 ( 不要懷疑 ! 他是甜點 ! )

剛看到時心驚驚,沒見過這東西。服務人員說檸檬片沾糖一口含入,應該是去油解膩的功效吧 !?

但葛瑞蒂怕酸,鼓起勇氣吃一口.....酸到吐出來 XDD

喜歡吃果酸味道的人應該會愛才對 ~ 


總結

【一番地】是間水準不錯的壽喜燒店。

雖然洋蔥個人覺得炒不夠久,再炒久一點會更香。

不論是哪種肉,肉的品質都有一定水準,各有特色、難分千秋,主要是看個人平常喜歡吃什麼部位而異。

青菜部分選擇性多元,也處理的很乾淨

壽喜燒醬汁鹹中帶甘甜,屬於不是死鹹醬油味、不會太甜的壽喜燒醬汁。

另外服務生雖然很忙,但是顧客的要求也都會立即處理,比如說

菜車很久沒經過身邊,向服務生要求後會立即推過來;

加點的肉會迅速送上,

用餐過程中,如有桌面空盤服務生見狀也會收走;

調醬汁濃淡的開水服務生也會注意到,隨時補充。

以上種種,都是讓我會回訪的原因,也是我給【一番地】正評,並且寫食記推薦它的動機 。

※ 更新補充一下 ※

後來看餐廳的Google評論,發現大家對於【一番地】的服務態度普遍不是很滿意。

我來分享當天用餐自身的感受好了,大家再斟酌看看是否用餐( 但食物水準真的沒話說 ! )

基本上如同我前面所敘述的,顧客要求服務生都會立即處理,

但不論是櫃台、上食物、推菜車、或是向服務人員反映需求等等,

他們在做這些事情的時候,幾乎沒有笑容、面無表情或是語調平平,

是沒有到態度很差,因為他們講話的用字遣詞也算有禮貌

但給人的感覺就是不夠熱情、親切、親和力不夠。( 印象中只有一位長的比較可愛/漂亮的女生最親切 )

但因為我是屬於,能立即滿足我的要求而且態度不要惡劣就能接受的消費者,所以感受就沒這麼深。( 食物好吃就好 )

但我想待客親切應該是店家的處世之道,也是經營能長久的方法之一。

※本篇為實際自費用餐心得,請大家安心觀看

合作邀約請來信

iammissgreedy@gmail.com


最後,如果你們喜歡葛瑞蒂的文章的話,可以 ...

看更多葛瑞蒂的食記 ( 痞客邦 )

或是來葛瑞蒂的臉書粉絲專頁幫我案找我吧 ! 

 → 葛瑞蒂的吃貨樂園-Greedy's Wonderland

 



檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 葛瑞蒂小姐 的頭像
葛瑞蒂小姐

Miss Greedy / A Foodaholic's Wonderland

葛瑞蒂小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()